トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立西中学校の「他律から自律へ そして合律の高みへ」
●
●
●
「他律から自律へ そして合律の高みへ」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
他律から自律へ そして合律の高みへ
【閲覧数】242
2025年12月24日 12:30
掛川市立西中学校
今日で2学期が終わり、明日から冬休みです。終業式では、とても多くの表彰がありました。生徒のみなさん一人一人の努力の賜物です。また、生徒代表の言葉も、これまでの生活の頑張りと課題を振り返り、今後に向けて力強い宣言をしてくれました。
校長式辞では、2026年という新たな年を迎えるにあたって、「他律から自律へ そして合律の高みへ」をお話しました。みなさんはこの二学期、行事や日常の中で、誰かに言われて動くのではなく、自分たちで考えて行動し、仲間と支え合いながら取り組む姿がたくさん見られました。まさに、他律から自律へ、そして合律へと成長してきました。
冬休みの間は、「他律」の場が多い学校生活から少し離れ、みなさんの「自律」が試される時間が多くなります。だからこそ、「合律」を意識して過ごしてください。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]