トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「交通安全に関する指導」
●
●
●
「交通安全に関する指導」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
交通安全に関する指導
【閲覧数】377
2021年09月09日 12:54
掛川東中
今日の昼の放送で、交通安全担当の石間先生から以下のお話がありました。交通安全に注意して、絶対に事故にあわない、起こさないようにしたいですね。
みなさんの登下校について話をします。とても大事な話です。真剣に聞いてください。今年に入って静岡県内の自転車事故は61件増の1904件、死者数も4人増の12人となっています。死者数は昨年を8月時点で超えるなど厳しい状況です。東中でも最近、自転車通学者の事故の報告が数件ありました。先生方で交通指導をしていても、自転車通学者の登下校の様子は気になります。二列走行をしていたり、一旦停止を無視したり、歩行者をよけて後方確認をせず車道に飛び出したりなど危険な行為が多くあります。
2年生は先日、交通安全教室を受けたと思いますが、もう一度、2年生だけでなく全校を上げて、登下校のルールやマナーの徹底をする必要があります。『自分は関係ない』ではありません。一人一人が交通安全への意識を高めてください。登下校のルールやマナーを守る事は自分達の命を守る事と同じです。大きな事故が起こってしまってからでは手遅れです。いろんな方々がみなさんの下校を見守っています。自分の命も、周りの人の命も大切にする、安全な登下校を心がけましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]