掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(1月14日分)」
「生徒会による朝の放送(1月14日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(1月14日分)
【閲覧数】147
2022年01月18日 08:47
 皆さんおはようございます。1月14日金曜日6時間日課です。

みなさん、突然ですが、失敗とは何なのか、考えたことがありますか?よく聞くのは、失敗は成功のもとだ!ということだと思います。しかし本当にそうなんでしょうか?その答えは、僕はないと思います。なぜなら、僕は、失敗は成功の逆だと思っているからだと思いました。かの有名な発明家、トーマス・エジソンは「私は失敗したことがない。ただ1万通りのうまくいかない方法を見つけただけだ」と言っています。失敗を失敗で終わらせず、失敗を成功の途中過程だと考えることで、その失敗、その失敗こそが成長に大きく影響します。つまり、自分がそれをどう捉えるかでそれが成功につながる、第一歩となったり、心の深い傷になったりと、変わってしまうという事です。失敗してしまった時は、まず、その失敗としっかり向き合い、なぜ失敗してしまったかを考え、次にしっかり活かしていきましょう。

それでは今週最後の日です。今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。