掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(2月8日分)」
「生徒会による朝の放送(2月8日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(2月8日分)
【閲覧数】169
2022年02月09日 08:31
 皆さんおはようございます2月8日火曜日6時間日課です。

今日2月8日は日本プロバスケットボール選手でありNBAのワシントンウィザーズに所属している八村塁選手の誕生日です。皆さんは八村塁選手を知っていますか。よくニュースなどで見ると思います。ですがニュースで見るだけで八村塁選手をよく知らないのではないでしょうか。そこで今日は八村塁選手について少しお話ししたいと思います。バスケットボールの最高峰でもあるNBAでも高い評価を受けている八村塁選手ですが、どんなところがすごいのでしょうかそれはまず1つ、ずば抜けた得点力です。どんな状況下でも得点することができる、ディフェンスの隙を見逃さずに素早くシュートホームへ持ち込める俊敏さを持っているからとされています。2つ目にディフェンスです。2メートル3センチという身長とフィジカルの強さ、ジャンプ力を持ち合わせているからとされています。そして3つ目にバスケットボールIQの高さです。状況判断などのバスケットボールIQが高いとされています。八村塁選手のバスケットボールIQの高さはNBA内でも称賛の声が多く上がっているそうです。八村塁選手が活躍しているニュースが流れたこの3観点に注目して見てみると面白いと思います。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。