トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(2月14日分)」
●
●
●
「生徒会による朝の放送(2月14日分)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(2月14日分)
【閲覧数】192
2022年02月15日 08:30
掛川東中
みなさん、おはようございます。2月14日月曜日、5時間日課です。
今日は2月14日、この日を楽しみにしていた男子のみなさんも多いのではないでしょうか。そんな誰もが知るバレンタインですが、その歴史は3世紀のローマにまでさかのぼります。当時のローマ皇帝は、軍事力としての兵士らに家族ができると士気が弱まると考え、結婚を禁止していました。そんな中、政策に反対し隠れて多くの兵士たちを結婚させていたのがキリスト教司祭であるバレンティヌスです。
その噂はやがて皇帝の耳に入り、怒った皇帝は二度とそのようなことがないようにと命令しましたが、バレンティヌスはその命令に従わなかったため西暦270年頃の2月14日に処刑されてしまいました。その後、バレンチノ司祭の勇気ある行動をたたえ"聖バレンタイン"として、また、バレンチノ司祭が処刑された2月14日を"Saint Valentine's Day(聖バレンタインの日)"としてまつるようになりました。
長いときを経て様々な場所で様々な変化をして今、この文化があります。普段お世話になっている人や大切な人に想いを伝える日として、大切にしていきたいですね。
それでは、今日も1日元気よく過ごしましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]