掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(2月22日分)」
「生徒会による朝の放送(2月22日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(2月22日分)
【閲覧数】256
2022年02月23日 19:06
 みなさんおはようございます。2月22日火曜日、6時間日課です。

突然ですがみなさんは、与えられた課題や、その日までに提出しなければいけないものを確実に出すことができていますか?それは例えば宿題、プリント、学校や委員会で出されているアンケートなどです。提出物を出せない、と言うのは自分の人としての評価が下がってしまうだけでなく、周りやこれからの生活に大きく関わってくることもあります。
 昨日の帰りの会で、私のクラス2年6組担任の増田陽一先生はこう仰っていました。学校は社会の縮図である、と。私はその話を聞いてとても共感しました。提出物を期限までにしっかりと出すことは、社会に出る前に身につけておきたい力です。まずは、スケジュールやその日にすべきことをメモしておいて、それだけはこなそう、ぐらいで構いません。そういった小さな取り組みがやがて結果に変わり、いつの間にか無意識にできるようになります。今から頑張れるといいですね。

それでは、今日も一日、元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。