掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(4月20日分)」
「生徒会による朝の放送(4月20日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(4月20日分)
【閲覧数】189
2022年04月21日 09:21
 みなさん、おはようございます。4月20日水曜日5時間日課です。

突然ですが、先日の対面式の中で行われた色決め抽選会のことを覚えていますか?もちろん自分のクラスの色は確認していると思いますが同じ団の他学年のクラスについてはまだ知らない、という人も多いと思います。東陵祭スポーツの部・合唱の部で互いを高め合う存在として他学年のクラスはとても大切です。その仲間たちと顔を合わせ親睦を深めると同時に目指す方向を明確にするために行われる会が今日の5時間目の結団式です。団をまとめ、より良い雰囲気をつくるために団長や団リーダー、先生方などがたくさんの準備をしてくれました。その努力に応えるため話をよく聞き、また盛り上げていきましょう。今年は赤団・青団・黄団・緑団・紫団・桃団・橙団の7つの団があります。そのそれぞれに違ったよさがあると思います。今日はその良さを見つけ出したり、さらにそれを磨き、輝かせたりすることのできる、そんな東陵祭への第一歩になるといいですね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。