トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「修学旅行で心動かされたこと ⑥」
●
●
●
「修学旅行で心動かされたこと ⑥」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
修学旅行で心動かされたこと ⑥
【閲覧数】461
2022年05月17日 13:34
掛川東中
~ペンネーム:きのこさん~
私が心を動かされたのは、二条城です。二条城は3日目のタクシー研修で行ったところでタクシーの運転手さんに案内してもらいながら行きました。二条城の中を回ると鳥の鳴き声のような音のなる床を歩いたり、大広間や黒書院を回ると昔はここでたくさんの会話ややりとりが行われていたと考えるとすごく感動して圧倒されました。一人一人の人生がここで刻まれていると考えるともう言葉が出なかったし、教科書に載っている歴史人物がいたとなると圧巻されました。
~匿名希望さん~
僕が京都奈良に行って感動したことは、一つ目は東大寺です。写真で見た時よりも迫力があって寺が物凄くでかく中に入ると大仏があり物凄い迫力がありました。一つ一つをみんなが協力しあってコツコツ作り上げればこんなにでかいものを作れるんだなと学べました。二つ目は銀閣寺です。銀閣寺では色んな歴史の事を学べました、景色も綺麗で庭にも色んな意味が込められて作られていました。他にもいろんなことを学べてみんで協力すればなんでも乗り越えられると言う事に感動しました。
~浅井大樹さん~
僕が修学旅行で心を動かされた所は清水寺です。インターネットでみたのとは違って実際に見てみたら綺麗でとても感動しました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]