トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「修学旅行で心動かされたこと ⑨」
●
●
●
「修学旅行で心動かされたこと ⑨」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
修学旅行で心動かされたこと ⑨
【閲覧数】325
2022年05月18日 12:59
掛川東中
~匿名希望さん~
京都御所の高御座・御帳台が遠州横須賀の三熊野神社大祭の屋台に似てました。何か繋がりがあるのか調べたいです。
~ペンネーム:一般の女子中学生~
三十三間堂で1001体の千手観音像があって、ひとつの像に対して40本くらいの手がついていて驚きました。
私は、風神雷神と二十八分衆の仏像の迫力が凄かったです。特に、雷神の像が目に止まりました。仏像のかっこよさを感じたのが初めてだったので、
三十三間堂に行って良かったなと改めて感じました。
像の目も 水晶だったのでよりリアルで 心動かされました!!
~中村穂希さん~
私は、京都の鈴虫寺で聞いた法話に心を動かされました。
「修学旅行に行かせてくれた家族、一緒に行ってくれた友達、計画してくれた先生方がいたから今ここ(鈴虫寺)にこれたし、これは幸せなこと。」
当たり前のことですが、話してくださった法話ではとても心が温かくなりました。
法話というと少し堅い話を思い浮かべますが、鈴虫寺の法話は寛ぎながら心動かされるような話を聞くことができ、また訪れたいという気持ちになれます。心優しくなれる温かい話をもっと沢山の人にも聞いてもらいたいと思いました。
とても貴重な体験でした。
~匿名希望さん~
心動かされたことは東福寺の橋からの景色と鈴虫寺の法話です。
東福寺の景色は見入ってしまいました。
鈴虫寺の法話は今の自分の生活を見直す良い機会になりました。
~匿名希望さん~
京都の清水寺が心動かされました写真よりよっぽど綺麗で心がスッキリしました。
~匿名希望さん~
社会の授業で習った建造物や歴史的な人物のゆかりの土地だったりする場所を実際に見て回れたことが感動しました。
~森下理央さん~
私は鈴虫寺のお坊さんの話に心を動かされました。
"どんなに辛いことでも途中でやめてしまったらそこまでの苦しさしかわからない"という話をしていただき、大変なことにぶつかってもめげずに挑戦し続けることが大切なんだなと感じました。また、人それぞれぶつかってきた壁も乗り越えてきた壁も違うからその違いを認め、全ての人に敬意を持って接することを忘れずに生きていきたいなと思いました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]