掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(5月30日分)」
「生徒会による朝の放送(5月30日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(5月30日分)
【閲覧数】95
2022年06月01日 08:06
 みなさん、おはようございます。5月30日月曜日、5時間日課です。
 いよいよ今週は、東陵祭スポーツの部です。本番まで残すところあと2日となりましたが、みなさんのクラス・団の様子はどうですか?楽しみにしている人も、不安な人もいると思います。そこで今日は、本番で力を発揮するために大事なことを2つ紹介します。1つ目は、リラックスして競技に臨むことです。競技全てが団体種目のため、自分がクラスや団の足を引っ張らないかと不安になる人も多いと思います。でも、そこで緊張しすぎてしまうと、体が体が思うように動きません。仲間とたくさん声をかけ合い、程よい緊張感を持てると良いですね。2つ目は自信を持って臨むことです。たくさん練習してきた人でも、いざ本番になると自信を失ってしまうこともあると思います。そんな時は、それまで練習してきたこと、上手くいった時のことを思い出してみてください。「あれだけ練習してきたから大丈夫だろう」と思えるくらい、今のうちに練習しておけるといいですね。今日の3時間という貴重な総練習の時間を、有意義なものにしましょう。

返信書き込みはありません。