掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(6月15日分)」
「生徒会による朝の放送(6月15日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(6月15日分)
【閲覧数】178
2022年06月16日 17:14
 みなさん、おはようございます。6月15日水曜日5時間日課です。

今日は定着度テストⅠがあります。みなさん、テスト範囲はばっちりですか?
 今日のためにこの3週間、たくさん努力を積み重ねてきたと思います。あとはこの後のテストでそれを発揮するのみです。しかし、1年生にとって初めての定着度テスト、2年生にとっても進級して1回目のテスト、3年生にとっては進路にも大きく影響する大切なテストで緊張している人も多いと思います。そんな中でも努力を100%発揮するためにテスト本番にするといいことを紹介します。
 まずは、テストが始まったらテストの全体を見て時間配分を考えること。次に、わからない問題があったらその問題は一度とばして次の問題に進むこと。そして、時間が余ったらそれに安心せず見直しをすることです。また、いちばん気をつけなければならないことは、名前の書き忘れです。名前はテスト開始後、最初に書いてくださいね。
 みなさんがした努力が良い結果となって表れることを願っています。テスト、がんばりましょう!

それでは、今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。