トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(6月28日分)」
●
●
●
「生徒会による朝の放送(6月28日分)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(6月28日分)
【閲覧数】166
2022年06月29日 12:45
掛川東中
みなさん、おはようございます。6月28日火曜日、6時間日課です。
スポーツの部が終わり、1ヶ月が経とうとしていますが、みなさんのクラスの雰囲気はどうですか?スポーツの部で生まれた絆が生かせているでしょうか?合唱曲が決まり、合唱の部に向けての準備が始まっている今、音楽の授業で合唱練習をしているクラスも多いと思います。ただ楽譜通りに歌うだけでなく、練習をしていく中で、歌詞から思いを読みとったり、どのように歌えば伝えられるかを考えたりして、表現を工夫できると良いですね。中には、曲が希望通りにならず、残念に思っている人や、やる気が出ないという人もいるかもしれませんが、時間をかけてつくり上げる自分達だけの合唱は、本番を迎える頃にはきっと特別で思い入れのあるものになると思います。スポーツの部で得たものを生かし、聞いている人を感動させられるような歌にできると良いですね。
それでは、今日も1日元気よく過ごしましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]