トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(9月2日分)」
●
●
●
「生徒会による朝の放送(9月2日分)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(9月2日分)
【閲覧数】135
2022年09月02日 09:26
掛川東中
みなさん、おはようございます。9月2日金曜日、5時間日課です。
今日、3年生は県学力調査があります。自分のだいたいの進路を考えるための、大事なテストの1つです。この日、このテストのために夏休みに自由時間を削って勉強に打ち込んだ人も多くいると思います。3年生は、その努力を生かして全力で頑張ってください。そして、1・2年生は真剣な3年生に迷惑をかけないよう、休み時間の過ごし方に気をつけましょう。
ところで、夏休みが明けてから1週間が経ちましたが、皆さんはクラスの雰囲気についてどう思いますか。まだ落ち着いていないクラス、早くも切り替えることができたクラス、どちらもあると思います。しかし、そんな時に大事なのは「呼びかけの量」だと考えます。落ち着いていないクラスは積極的に呼びかけ、いい雰囲気を作っていくことが大事ですが、切り替えができ、大体メリハリがついたクラスでは、呼びかけはかえってうるさくしてしまうことがあります。みなさんも、時と場合に応じて呼びかけの量を考え、よりまとまった楽しいクラスを作っていきましょう。
それでは、今日も一日、元気よく過ごしましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]