トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(9月5日分)」
●
●
●
「生徒会による朝の放送(9月5日分)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(9月5日分)
【閲覧数】122
2022年09月09日 08:05
掛川東中
みなさん、おはようございます。9月5日月曜日6時間日課です。
1・2年生のみなさん、先週の金曜日は3年生の学調へのご協力ありがとうございました。授業中も休み時間も静かで、落ち着いてテストに取り組んだり、次の時間のテストの勉強をしたりすることができました。そして、3年生は今日の6時間目に全教科のテストが一斉に返ってきます。自分の全力を出し切れた人も、もっとできたという人も入試本番に向けて引き続き、努力を重ねていきましょう。
話は変わりますが、今日から放課後の合唱練習が始まります。勉強に部活、後期に向けての委員会の仕事など忙しいこの時期だと思いますが、練習できる時間は限られています。その中でどれだけ集中できるかが、合唱の完成度を左右させると思います。すばやく行動したり、歌うときと話を聞くときの切り替えを早くしたり、などの一人ひとりの意識が歌声にも響きます。10月13日、ホール全体に今の仲間とだからこそできる「Only oneの合唱」を響かせるため、これからの練習を充実させていきましょう。
それでは、今日も1日元気よく過ごしましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]