掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(10月26日分)」
「生徒会による朝の放送(10月26日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(10月26日分)
【閲覧数】143
2022年11月02日 11:35
 みなさん、おはようございます。10月26日水曜日5時間日課です。

最近の朝の放送や先生方からも何度も言われていると思いますが、今日、明日はいよいよ定着度テストⅡです。いつもより長いテスト期間でそれぞれに対策をしてきたと思います。しかし、たくさんの時間を費やしてきたからこそ緊張も大きいと思います。私自身、定着度テストの時はいつも緊張していますが、今回はいつも以上に緊張を感じています。みなさんもきっと、そうだと思います。緊張のあまり、努力の成果が出しきれなかったということがないように、緊張のほぐし方について紹介します。
 焦りや不安を体の外に出すイメージで体の力を抜き深呼吸をすること。そして姿勢を正すこと。気持ちを前向きにし「自分なら大丈夫」と自分自身を励ましてあげてください。緊張しているのは誰もが同じです。ほどよい緊張を味方につけて、今日から始まる定着度テストに向き合いましょう。

また、もう少しで前期生徒会が終了します。前期生徒会役員による朝の放送はあと3回、E-RADIOは今日が最終回、会長と昼ごはんは金曜日の1回です。最後まで前期生徒会へのご協力をよろしくお願いします。

それでは、今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。