掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(2月8日分)」
「生徒会による朝の放送(2月8日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(2月8日分)
【閲覧数】103
2023年02月10日 07:37
 皆さんおはようございます。2月8日水曜日5時間日課です。

昨日の放送でもありましたが、今年度もあと少しとなり残っている行事は定着度テスト3、3年生はプラス公立入試です。そのため理解度をあげるため、自主学習はもちろんですが、授業中がすごく大事です。そして今日からは学習委員会のTHE EAST が始まります。内容は全員挙手と全員発表です。中には挙手や発表が苦手で出来ない、という人もいると思います。いきなりクラスの前で発表するということが自分にとってハードルが高かったら、まずは学習班で話し合いに積極的に参加して発表をしたりするなどするといいかもしれません。逆に挙手することや発表することは簡単で日頃当たり前にできているという人もいると思います。そんな人は相手にわかりやすいように伝えるにはどうすればいいのか、どこを向いて話すのか、など今までの発表からグレードアップして授業の質を高めていけるといいと思います。早速1時間目から意識して授業を受けるようにしましょう。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。