掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(3月6日分)」
「生徒会による朝の放送(3月6日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(3月6日分)
【閲覧数】102
2023年03月07日 08:46
 みなさんおはようございます。3月6日月曜日5時間日課です。

3年生の皆さんは公立高校の入学試験が終わりホッと一息ついている人が多いと思います。1年生の皆さんは約2年後、2年生の皆さんは約1年後の受験に向けて自分の将来や進路について考えていますか。自分の進路を決めるときは、まず自分は将来どんなことがしたいのかを考えるといいと思います。自分の将来やりたいことが決まっていない人は自分の好きなもの、得意なものを軸に考えてみてもいいですね。そこから、地域や交通の面のことや偏差値などの学力、学費やカリキュラムなどと条件を絞っていけばきっといい進路が見つかると思います。
 また、インターネットや身近な人に話を聞いたりするのも実体験を元に考えられると思うのでいいと思います。しかし、知り合いが「良い」と言った高校も自分にとっては違うかもしれないので、周りに流されずに自分で調べてしっかり進路は決めると良いと思います。1・2年後に向けて真剣に考えていけると良いですね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。