掛川市立東中学校の「生徒会による朝の放送(3月15日分)」
「生徒会による朝の放送(3月15日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
生徒会による朝の放送(3月15日分)
【閲覧数】156
2023年03月15日 11:49
 みなさんおはようございます。3月15日水曜日5時間日課です。

今日で、修了式まで残り3日となりました。通常授業が行われるのも、給食があるのも、今年度で今日が最後です。授業では、きちんと感謝を言葉で態度で伝えられていますか。自分達の授業を担当してくださった先生方の中には来年度、別の学校に行ってしまっている先生もいるかもしれません。今のクラスの仲間も、たくさんのクラスの中でまた同じクラスになる確率は低いと思います。1・2年生の皆さんは3年生の皆さんにもたくさんお世話になったことがあると思います。そのため、残り今日を含めた3日間で感謝の気持ちを伝えること、可能なことであればやり残してしまったことなどをおこなっていけると良いですね。
 今年度の生活が、悔しかったり、嫌だったりする気持ちで終わるのではなく楽しかったり、嬉しかったりする気持ちで終われるよう、残りの時間を大切にそして全力で過ごしていけると良いですね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。