掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送(4月26日分)」
「朝の生徒会放送(4月26日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送(4月26日分)
【閲覧数】175
2023年04月28日 11:46
 みなさんおはようございます。4月26日水曜日5時間日課です。

今日から、1週間後にゴールデンウィークが始まります。みなさんはゴールデンウィークの予定を立てていますか。部活がある人や、家族や友達とおでかけをするという人もいると思います。この休みでしっかりと休息を取ることはとても大事なことですが休みが続く分、授業などの勉強に空白が開いてしまい、ゴールデンウィーク明けにわからないことが増えてしまうということがあるかもしれません。授業に遅れないためにも、ゴールデンウィーク中もしっかりと復習をしていけるといいですね。そして、日々の授業をもっと大切にしていけるといいと思います。重要だと思った部分のメモを取ったり、わからないことがあれば聞いて解決したり、普通のことですがとても大切なことです。人に説明することができたり、いつでも復習できたりするととてもいいと思います。期間が空いてしまうからこそ、その前後の授業は特に大切にしていけるといいですね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。