掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送(5月16日分)」
「朝の生徒会放送(5月16日分)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送(5月16日分)
【閲覧数】132
2023年05月16日 08:20
 みなさんおはようございます。5月16日火曜日6時間日課です。

先週はそれぞれの学年行事がありましたが、楽しむことはできましたか?
 この機会のみしか今のクラスのメンバーで学校以外の場所での研修はありません。
 普段勉強している学校を離れての活動はとても新鮮で、いつもとはまた違った学びがあったと思います。
 楽しかったなどの各自の感想もとても大事ですが、普段は得られないようなことが一つでも感じられると研修に行った価値がより深まります。
 研修の中でレクリエーションや班別行動など、たくさんの人と協力する場が多かったですが、トラブルなどもあってこそ、余計に仲が深まったり、これからに繋がったりすると思います。
 計画に沿って本番上手くできるのも大事なこと、計画通りいかなくてピンチをその場で乗り越えることも良い思い出として記憶に残りやすいです。
 行事を通して、自分が1番大切だと思ったことを忘れずに今後に活かせると良いですね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。