トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送(6月30日分)」
●
●
●
「朝の生徒会放送(6月30日分)」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送(6月30日分)
【閲覧数】119
2023年06月30日 12:35
掛川東中
6月も今日で終わりますが、みなさんのクラスの課題点や良い点、これからも伸ばしていきたい点が明確になってきている時期ではないでしょうか。
水曜日の放送では、学校全体の課題点をお話ししていましたが、1番短に感じることはクラスの課題点だと思います。そこで今日は、課題点を改善し、良い点にする方法をいくつか紹介したいと思います。1つ目は、その課題点をクラス全員で明確にすることです。1人でもわからない人がいると何をどうしたら良いのかわからなくなってしまい、課題点が曖昧になってしまいます。そうすると、クラスで作り上げてきたものが悪い方向へと進んでいってしまうこともあります。2つ目は、解決策を練り、クラス全員で実行していくことです。誰かが考えてくれるからいい、誰かが実行してくれるからいい、などと思っている人もいるかもしれませんが、全員でやらないことには改善されていくことはないと思います。6月1日にあった東陵祭スポーツの部で築き上げたクラスの絆をこのような場面でたくさん生かすことができるはずです。夏休みまで残り約3週間という短い期間の中でも何かできることはあるはずなので、小さいことから改善していくことを始めてみるのもいいかもしれませんね。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]