掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】118
2023年09月12日 16:55
みなさん、おはようございます。9月7日木曜日、6時間日課です。
合唱祭の練習が本格的に始まり、全力で練習に取り組んでいるクラスがほとんどだと思いますが、中間発表まで練習できる日数も残り13日となりました。練習を行なっていく中では、1人1人の合唱への気持ちがとても大切になってきます。1人でもマイナスの気持ちを持ってしまっているとそれが合唱に出てしまうと思います。なので、普段からメリハリをつけられていると合唱で、良いハーモニーを作り出せると思います。また、各クラスによって曲が違い、その曲調などにも違いがたくさんあると思います。楽譜に書いてあることだけではなく、曲の雰囲気に合わせて自分達のクラスがどのように歌いたいのかを明確にして意見をたくさん出していけると良いと思います。その時に必要になってくるのが雰囲気だと思っています。意見を言いにくい雰囲気を作るのではなく、1人1人が意見を言えるような雰囲気を作っていけるようにまずは、中間発表に向けて頑張っていきましょう。
それでは今日も1日、元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。