トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「薬学講座 感想 1年生」
●
●
●
「薬学講座 感想 1年生」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
薬学講座 感想 1年生
【閲覧数】204
2023年10月05日 11:56
掛川東中
今回の薬学講座で薬の正しい使い方がわかりました。正しい服用の仕方をしないと、副作用や、効果が効きすぎたりして逆に体調が悪くなってしまうので気をつけたいと思いました。また、水で薬を服用をしないと化学反応が起きて効果がなくなってしまうので、これからは、できるだけ水で服用したいと思いました。大麻は、悪循環でやめられなくなってしまうので、大人になっても絶対に使わないようにしたいです。
私は今回の講座を聞いて、改めて薬はその人にあった薬を出されているから、1日何回何錠どうやって飲むのかを考えないといけないということが分かりました。
そして、薬を正しく服用したいです。
それに、薬物には思ったよりも危険があるのでいくら仲のいい人に進められたとしても、キッパリと断りたいです。
お薬は水かお茶たまにジュースで飲んでしまっていたから今日の講話を聞いてお茶やジュースでお薬を飲んでしまうとお薬の効果が出てこなかったりしてしまうということを聞いてこれからは水でお薬を飲むようにしていきます。家族も水やお茶でお薬を飲んでいるから家族にも今日の講話のことを話してお薬をどうして水で飲まないといけないのかの大事さを伝えてお薬の効果をより出して風邪を早く治していけるようにしたいです。大麻のことはほとんど知っていると思っていたけどまだまだ知らないことが沢山あって講話を聞いてたくさんのことが知れてよかったです。
私の飲んでいる薬の中で、半分にわられている薬があって、今までどうして半分なのだろうかと、疑問に思っていましたが今日の薬学講座で、人それぞれに薬の量を合わせているということを知り、だから半分になっていたんだと、納得しました。そして、私は薬をお茶で飲んでいるのですが、今回の化学反応の実験で、お茶と、特にジュースはあまり良くないから、これからは水で飲もうと思いました。麻薬の話では、やっぱり麻薬は怖いなと、改めて感じました。見やすいスライドと、実験で、とても分かりやすかったです。ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]