掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】106
2023年11月29日 08:18
 みなさんおはようございます。11月29日水曜日5時間日課です。

もう11月が終わり、12月に入ろうとしていますが、12月で楽しみなことはクリスマスと答える人や、大晦日という人がいると思います。他にも冬休みと答える人がいるのではないでしょうか。冬休みは、他の長期休みに比べて短く、行事が多くありますが、私はすごく大事な時期だと思います。3学期にあるテストなどに向けて少ない時間の中で一生懸命勉強ができるといいですね。そのために今から計画を立てて計画的に勉強できるようにしましょう。

話は変わりますが、みなさん今日は何の日か知っていますか。今日は、語呂合わせで「いい肉の日」とされています。この記念日は、宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協会」が制定したもので、味と品質の良さで知られる「宮崎牛」をアピールすることが目的だそうです。他にも「いい肉の日」のように語呂合わせで「いい服の日」や「いい文具の日」というのも制定されているそうです。他にもまだあるのでぜひ調べてみてください。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。