掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】108
2023年12月19日 08:32
 みなさんおはようございます。12月19日火曜日5時間日課です。

6日間あった三者面談日課が終わりましたが、自分の成績やテストの点数を踏まえて冬休みや3学期に頑張る目標を決めることができましたか。まだできていない人は冬休みに入る前に決められるといいですね。また今日は6日間ぶりの5時間日課です。久しぶりなので思った以上に疲れてしまったり集中できなかったりすることがあるかもしれませんが、冬休みまで残り5日を切っているので残りの授業でオールAが取れるように頑張りましょう。
 そして今日は学級リーダー会が放課後にあります。3学期の班を決める大事な会です。また学級委員や班長が話し合って学級の課題を出して解決するためにどうするか話し合いをすることもあると思います。しっかりと話し合いをして3学期の学校生活がより良いものになるといいですね。学級委員や班長でない人も決められたことに向かって取り組んでいき、クラス全員でより良いクラスが作っていけるといいですね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。