掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】104
2024年01月10日 11:44
 みなさんおはようございます。1月9日火曜日6時間日課です。

冬休みが明け、今日から本格的に授業が再開します。冬休みは計画通り勉強することができましたか?先日のアンケートにもありましたが、計画より多く勉強できた人より、計画していた勉強量に達していない人の方が多かったですね。1、2年生の学力調査、3年生の実力テストまで残り2日となりました。学力調査は成績には反映しませんが、自分の実力がわかるテストでもあるので1日を大切に過ごして、当日、実力を発揮できるように充実した勉強ができるといいですね。

話は変わりますが、昨日は成人の日でした。成人の日とは、「大人になったことを自覚し、自ら生き抜こうとする青年を祝う」という趣旨の祝日です。1999年までは1月15日でしたが、ハッピーマンデー制度によって一月の第二月曜日になりました。
みなさんが思い描く成人はどんな姿ですか?自分の理想の姿になれるといいですよね。

それでは今日も一日、元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。