掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】96
2024年01月16日 08:30
 みなさんおはようございます。1月16日火曜日6時間日課です。

昨日は専門委員会がありました。委員会があったという人もなかったという人もいると思いますが委員会があったという人は学校をよくするために考えながら参加することができたと思います。委員会がなかったという人も委員会のイベントなどに積極的に参加したり、どうすればより生活しやすいか考えて過ごしたり、できることはあると思うので自分で考えながら生活できるといいですね。

話は変わりますがみなさんは「名言」を知っていますか。名言とは「確かにそうだと感じさせるようなすぐれた言葉」のことです。世界の偉人の言葉や歴史人物の言葉など数多くの名言があります。名言には読むだけでポジティブになれると言う効果があります。前例を知ることで安心感を得ることができたり、真理をつく内容から納得感を得られたりします。みなさんも落ち込んだ時や勉強のモチベーションが上がらない時などに見てみると良いかもしれませんね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。