掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】120
2024年02月08日 08:23
 みなさんおはようございます。2月8日木曜日6時間日課です。

定着度テストまで残り1週間を切りましたが、テスト勉強は計画通りに進んでいますか?そこで、生徒会と学習委員の共同で「朝学習」を企画しました。明日9日から3日間は朝読書の時間が自習時間として、テストに向けてさらに磨きをかけられる期間とします。詳細はお昼の放送で学習委員長からお知らせします。
 学校全体で学習に対する意識を高めてもらいたいと思い企画しましたので、有意義な時間になるようにしていきましょう。

話は変わりますが朝目覚めてからの約3時間は、脳が1日の中で最も効率よく働く「脳のゴールデンタイム」だそうです。朝から午前中にかけてはドーパミンやアドレナリンが多く分泌されるため、やる気や集中力が高まり、効率よく勉強に取り組むことができます。テストまで1週間をきった今、どんな学習をしたら良いか、どう取り組んでいくかを考えて身につく勉強方法がとれるといいですね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。