掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】127
2024年04月11日 11:42
 みなさんおはようございます。4月11日木曜日5時間日課です。

今日は専門委員会があります。一年生は初めての委員会ですね。2、3年生の中にもはじめてなる委員会の人もいると思います。委員会は学級、学年だけでなく全校に関わる大切なものです。自分のなった委員会の議案書の確認をしたり委員会がない人はどんなことを行なっているのか読んでみたりするのもいいかもしれませんね。各委員会で今後イベントを行うこともあると思うので積極的に参加できるといいですね。

話は変わりますが台湾で地震があったのを知っていますか。4月3日台湾付近を震源とするマグニチュード7.7、深さ23キロと推定される地震が発生しました。震源域の一部が陸域にも広がっていて地震の規模が大きかったことで、台湾の広い範囲で強い揺れを観測し震源に近いところでは震度6強の激しい揺れに見舞われました。日本でも南海トラフ地震や首都直下型地震などの大きな地震が発生する可能性が高いので避難訓練や地震の対策を日頃から行なっていくといいかもしれませんね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。