掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】151
2024年05月31日 09:12
 みなさんおはようございます。5月31日金曜日6時間日課です。

昨日の東陵祭スポーツの部はどうでしたか。どの団も練習の成果を発揮し全力で取り組めたのではないでしょうか。クラスだけでなく1、2、3年生が全員で協力して作り上げることのできたスポーツの部だと思います。この経験を活かして次にある合唱の部に取り組めるといいですね。

ところでみなさんはスポ部やその練習で疲れていませんか。そこで今日は疲労を回復させる方法について話します。
 一つ目は良好な睡眠をとることです。睡眠は脳や体の休息時間で疲労を回復させるために1番重要なものです。良い睡眠をとるためには適度な運動をしたり入浴で体を温めリラックスしたり寝る3時間前までに食事を済ませるといいそうです。
 二つ目はバランスのよい食事をとることです。3食バランスよくゆっくりとよく噛んで食べることが大切です。糖質、脂質、タンパク質のバランスに加え、ミネラルやビタミン類もしっかりと摂れるといいですね。これからさらに暑さが厳しくなりますが体調に気をつけて生活していきましょう。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。