掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】97
2024年06月05日 08:19
 みなさんおはようございます。6月5日水曜日5時間日課です。

今日は1日、東中にお客さんが来られるので廊下ですれ違ったときなど、しっかりと挨拶をしていきましょう。さて、明日でスポーツの部が終わって1週間となりますが何か変わったことはあるでしょうか?スポ部をきっかけに仲良くなった人ができたり、クラスの絆が深まったり。1年生は今回初めての"学校全体のイベント"というものを通し、東中での生活にも慣れてきてもらえたのではと思います。同じ学年、クラスだけでなく縦の繋がりは今後、合唱祭などでも必ずいきてくるので大切にしたいですね。スポーツ部を開催するうえでは、スポ部実行委員や団長・団リーダー、各委員会のみなさん、先生方そして観に来ていただいたお家の方々など、色々な人が裏で支え合い、当日の準備から片付けまで協力し合って進めてきてくれました。スポ部を作り上げてくれた全ての人に感謝の気持ちをもってあげられるといいですね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。