掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】184
2024年06月06日 08:40
 みなさんおはようございます。6月6日木曜日6時間日課です。

みなさん、定着度テスト1に向けてのテスト勉強は進んでいるでしょうか。今日からあと1週間で定着度テスト本番です。一年生は入学してから初めてのテストで、2年生は一年生の頃の学習が身についているか確認できるテストです。また、3年生は成績や進路に関わってくるテストです。自分の目標に向かってあと1週間努力できるといいですね。

また、今日の6時間目には3年生の進路学習会があります。3年生の中ではもう行きたい高校が大体固まっている人と、全然決まってない人がいると思います。勉強をする上で目標を立てることはとっても大切なことなのでできるだけ速く目指す高校を絞れるといいと思います。1,2年生は3年生になる前から高校について調べてみてもいいかもしれません。
 みなさんもテストでは今回のテストでは何点いく!という目標を立てて取り組んでいくといいと思います。マイプランシートなどを活用して自分に合った計画を立てて残り1週間のテスト勉強を頑張りましょう。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。