掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】119
2024年06月10日 08:36
 みなさんおはようございます。6月10日月曜6日時間日課です。

みなさん、ついに今週の木曜日はテスト本番になります。そこで今日は、テスト当日までにできるいい意識の持ち方を紹介します。
 テスト本番では、わからない問題が出たらどうしよう、難しい問題が出たらどうしようとなどと不安になってしまうことがあると思います。そんな時は、テストででる問題は、学び終えた決められたテスト範囲内でしかでないのだから、わからない問題はでない!と思うといいです。過度に不安になるより、自信を持つことで、問題を冷静に解くことができたり、ミスを減らしたりすることができます。その自信をつけるためには、ワークで分からなかった問題を見直して、しっかり理解するまでやったり、ドリルパークでたくさん問題を練習したりすることができると思います。
 テストまで残り少ない日数しかないので、無理に新しいことは覚えるよりは、今ある知識を100%だせるように、自分ができる限り勉強をして、自信を持って、テスト当日に臨めるといいですね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。