掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】182
2024年06月20日 12:10
 みなさんおはようございます。6月20日木曜日5時間日課です。

もう終わった部活もありますが、今週の土日も小笠総体があります。一昨日や昨日のEast pot castでは、各部活の部長さんが小笠総体の意気込みや目標を言ってくださいました。部長さんの想いを知ることができたのではないでしょうか。部長さんの思いも含め自分の目標を立てて挑める(いどめる)といいですね。

話は変わりますが、6月には祝日がないこと知っていますか。祝日の三連休を楽しみにしている人もいると思います。しかし6月は祝日がありません。学校や会社が基本的に休みになるのは国民の祝日と決められている日で、一年の中で16日あります。これまでに2020年の東京オリンピック開催年から体育の日がスポーツの日に改称されたように日程や名称が変更されたり追加されたりしてきました。近年では、日本の長時間労働が世界的にも問題視されているため6月にも祝日を作ろうと言う動きが高まっています。働き方改革のためにも祝日が増えるといいですね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。