トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
●
●
●
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】80
2024年07月19日 08:27
掛川東中
みなさんおはようございます。7月18日木曜日4時間日課です。
今日で三者面談最終日です。みなさんはどのように4時間日課の放課後を過ごしましたか。普段よりも早く帰れたという人が多いと思います。その時間で1学期で理解できなかった勉強の復習をしたりこれからの授業の予習をしたりした人もいるのではないでしょうか。今日も4時間日課なので勉強に当てるのもいいかもしれませんね。
話は変わりますが今日は何の日か知っていますか。今日はネルソン・マンデラ国際デーと言われています。2009年11月の国際総会で制定された国際デーの一つです。この日はマンデラデーとも呼ばれており、南アフリカ共和国の政治家で反アパルトヘイト運動を主導したネルソン・マンデラの誕生日に由来しています。ネルソン・マンデラはアパルトヘイト体制を平和的に終結させ、新しい民主的な南アフリカの礎(いしずえ)を築いたとしてフレデリック・デクラークと共に1993年にノーベル賞を受賞しました。みなさんも世界に目を向けてみると新しい発見をすることができるかもしれませんね。
それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]