掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】83
2024年10月25日 08:33
 みなさんおはようございます。10月25日金曜日6時間日課です。

昨日の放課後には、新しい、後期の委員会がありました。これからは3年生に代わり2年生がリーダーとなり学校を引っ張っていく存在となります。そのバトンタッチとして今日の6時間目には生徒大会が行われます。議案書にはそれぞれの委員長たちが今後どういった活動していきたいか、どういった学校をつくっていきたいかなどの、想いや、願いがたくさん込められています。朝の会の時間に読み合わせが行われたと思いますが、今日の生徒大会でも議案書に目を通し、話される内容に耳を傾け、しっかりと聞けるといいと思います。引っ張っていく委員長、そしてそれに答える委員、イベントや学級・団での取り組みが行われる際には委員会に入っていない人もみんなで協力し合っていく必要があります。少し大変だと思いますが、東中の後期を過ごしやすいものにするためにも一人ひとり、力を合わせ頑張っていけるといいですね。

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。