掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】89
2024年10月28日 08:42
 みなさんおはようございます。10月28日月曜日5時間日課です。

いよいよ第二回定着度テストが今週に迫ってきています。この定期テストは、2学期の成績をつけるのに知識・技能、思考・判断・表現、の面において大きな割合で加味されます。特に3年生はここで決定した成績を受けてどこの高校に行くのか最終決定に進むと思います。日々、授業に集中して積極的に取り組んでいれば成績の中の主体的に取り組む態度の評価は上がっていくと思いますが、知識・技能や思考・判断・表現の評価はどうしてもテストが参考になるので定期テストでいい点数が取れるように、そしてもうすぐ単元テストや小テストなどがある場合も気を抜かずにいい点が取れるように頑張れるといいですね。

また、テストの日で前期が終わり、次の日の11月1日から後期となります。今までやっていた仕事と変わる人が多いと思うので、自分の仕事をしっかりと確認してから取り組めるといいと思います。後期に委員会に入っていない人も委員会に入っている人のことをサポートしていき、イベントなどにも全力で取り組むなど積極的に委員会活動に参加していけるといいですね。

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。