トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
●
●
●
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】52
2024年11月18日 08:44
掛川東中
みなさん、おはようございます。
今日は11月18日(月)4時間日課です。
突然ですがみなさんは、日頃からニュースを確認したり、見たりすることがありますか。2年生は本日締め切りである入試の面接対策で、関心のあるニュースについて調べる課題があったので、急いでたくさんのニュースを調べた人も多いと思います。堅苦しいイメージが強く、好きではないという人がほとんどだと思うので、本日はニュースを見て役に立つこと、利点を紹介したいと思います。
一つ目に政治や経済などの世界情勢を知ることができること、二つ目にあらゆる分野のトレンドを把握することができること、3つ目に面接で有利になることです。政治や経済のニュースを知ることによって生活の中で活かすことができたり、今後選挙権を持った時、根拠をもとに投票できるようになったりと、いいことばかりです。難しいイメージがある人も多いと思いますが、今後のために様々なことに目を向け、少しずつでも世の中について知っていけるといいですね。
それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]