掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】119
2025年01月10日 07:50
 みなさんおはようございます。今日は1月10日金曜日6時間日課です。

昨日は1、2年生は学力調査テストが、3年生は実力テストがありましたね。みなさん、手応えはどうですか?思ったより解けた人やその逆に解けなかった人もいると思います。
 しかし、このテストは自分の学力を調べることが目的です。なので、学期ごとに行われる定直度テストよりは気楽に、点数に一喜一憂せず受け取ってもいいと思います。今回のテストが悪かったからといって、へこむ必要は全くありません。ポジティブに考えれば、これまで習った全て範囲であるテストなのでこれまで習った内容、そして、自分の苦手なところが一目でわかります。普段こんなに効率的に確かめられないのでこのテストを良い機会と捉えてみましょう。
 学力調査や実力テストは結果をもとに復習を行うことがとても大切になります。点数ではなく中身を見て、自分に合った勉強を今日から始めていきましょう。

そして、明日からは3連休です。久しぶりに登校してテストもあって、体も疲れていると思います。しっかりと体を休め、冬の寒さに負けない体を作りましょう。

それでは、今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。