掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】86
2025年01月21日 08:31
 皆さんおはようございます。1月21日を火曜日6時間日課です。

みなさん、先週は成人の日でしたね。外に出てみると振袖を着た人やスーツを着た人を見かけたと思います。今年、成人を迎えた2004年度生まれの方たちはは中学校の卒業シーズンだった2020年春から流行したコロナ禍を過ごしました。
 高校時代では、コロナ禍のため多くのイベントが中止されたり、部活動など満足に行うことができませんでした。私たちは今、たくさんのイベントを仲間と共に行ったり、大会などに向けて部活動にの励んでいると思います。しかし、この大切な青春を送ることが出来なかった方たちもいるので、私たちはイベントや部活動の時間を大切にしていけるといいですね。

また、みなさんは今年度、あと何日登校するか知っていますか?そう、あと40日しかないのです。
 40日後にはもう今のクラスで友達や先生と話したり授業することが出来なくなり、今の3年生は高校生に、2年生は3年生に、1年生は2年生にと卒業、進級していく時期です。
 テストや受験が近いので勉強なども大切ですが、友達も青春も大切に、過ごしていけるといいと思います。
 今しかないこの時間を充実したものにしていきましょう!

それでは今日も一日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。