掛川市立東中学校の「朝の生徒会放送」
「朝の生徒会放送」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
朝の生徒会放送
【閲覧数】113
2025年02月25日 08:46
 みなさんおはようございます。今日は2月25日火曜日4時間日課です。

みなさんはスポーツ観戦は好きですか?あまり親しみがない人も多いかと思います。日本には様々なスポーツにプロリーグが存在しますが本日はその中でもサッカーについて紹介したいと思います。2月14日から2025シーズンのプロの男子サッカーリーグ、Jリーグが開幕しました。Jリーグには41都府県から60チームが参加し、J1、J2、J3の3つのカテゴリーに分かれています。開幕して今年で33年目を迎えるJリーグ。その長い歴史の中で今年の開幕節が最多来場者数を記録しました。日本人がよりサッカー観戦に対し身近になり、一つのエンターテイメントとして多くの人に楽しまれている証拠と言えるでしょう。

サッカーに限らず、会場に足を運び、生で試合を観ることで感じることのできる迫力、熱気、スポーツの面白さがあります。
 静岡県にはJ1清水エスパルスをはじめとするJクラブが4つあります。そしてバスケ、ラグビーなどのプロチームもあるスポーツが盛んな県です。これまでテレビでしかみたことのない人も、会場に足を運ぶとこれまで出会うことのなかった感動、楽しさに出会うことができます。ぜひ興味のある人はJリーグが開幕したいま、スタジアムなどに訪れてみてはいかがでしょうか?

それでは今日も1日元気よく過ごしましょう。

返信書き込みはありません。