トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立東中学校の「勝手に東中農園化計画」
●
●
●
「勝手に東中農園化計画」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
勝手に東中農園化計画
【閲覧数】514
2025年04月25日 13:40
掛川東中
季節も変わり、暖かい日も増えてきました。FUJISAN地球フェスタWA実行委員会から、「気軽な楽しいお米づくり体験を通して稲作に触れ、自然を感じるきっかけを持ってもらいたい」という思いで、種籾が送られてきました。また、収穫した玄米の一部を寄付することで、人助けにもなります。私も人道支援をしようと、昨年も稲づくりに挑戦しましたが、見事に失敗しました。4ヶ月毎日お世話しても、お茶碗一杯分にすらなりませんでした。農家さんの苦労を肌で感じ、農家さんに尊敬の念を持ちました。今年はリベンジで、米俵1俵を目指します!秋にはたわわに実ってくれるかな。早く大きくなってね。
職員室目のお知らせコーナーにお便りと一緒に種籾があります。育て方も載っていますし、簡単に育てることができます。お米の価格も高騰しているので、みなさんもぜひ挑戦してみるのはいかがですか。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]