書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 栗レシピ
【返信元】 栗レシピ
2009年09月26日 12:35
|
少量(10個以下位)なら、小鍋でやっぱり小一時間でしょうか。
でも、いつもだいたい、圧力鍋で、15分! の方法を取ります。 渋皮がとてもはがれやすいです、栗ご飯用でしたら絶対おすすめ! 前は、皮を浸水して~、鬼皮を包丁で一刀彫り!で剥いて、 クチナシといっしょに茹でたけど、もうやめた! |
Re: 栗レシピ
【返信元】 栗レシピ
2009年09月26日 00:51
|
うで栗。
40分くらい茹でたらいい感じでした。 適当にやったのですが、塩の加減とかはどのくらいか・・・。 とにかく、栗は40分くらい茹でれば食べられるというのは解りました(^^ゞ でも、渋皮がむきやすい茹で方ってあるのでしょうか? |
◀▶ |