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2024年11月28日 11:49
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最新投稿:24年11月28日 11:49
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本日、3年生は学力調査に励んでいます。非常に緊張する中、集中して取り組めています。生徒にとっては大変な1日となるでしょうが、頑張ってほしいです。 |
2024年11月28日 09:14
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最新投稿:24年11月28日 09:14
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ご飯 牛乳 ホキのチリソースかけ チンジャオロースー 白菜と肉団子のスープ 今日は「ホキ」のお話です。「ホキ」は1970年代くらいから日本で食べられるようになった深海魚です。体長は1mほどあり、大きな口には鋭くとがった歯があります。いわしやエビやいか、かになどを食べます。「ホキ」は白身の魚でクセがないので、いろいろな国の料理に合います。今日は、油で揚げた「ホキ」にスパイスの効いたチリソースをかけました。… |
2024年11月27日 18:28
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最新投稿:24年11月27日 18:28
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世界には様々な環境で暮らす子どもたちがいます。その様子を見取ると共に、どうしてその様な環境になってしまったのか、家庭科の視点から追究していきます。 |
2024年11月27日 18:25
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最新投稿:24年11月27日 18:25
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パン屋さんになって、自分のお店のHPづくり体験をしました。どのように作れば自分の商品をPRできるのか、また、閲覧者にとってわかりやすくなるのかを考えながら集中して取り組みました。 |
2024年11月27日 15:09
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最新投稿:24年11月27日 15:09
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光の屈折について学習しています。反射角、入射角、屈折角と、様々な状況の角度について知っていきました。次回は、どうしてコップの底にある硬貨が、水を入れると浮かび上がったように見えるのかを説明する学習となります。どのように考えるのか楽しみです。 |
2024年11月27日 14:35
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最新投稿:24年11月27日 14:35
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クリス先生にお祭りの紹介をするための英文や資料の作成をグループで行いました。グループで伝えたい内容をわかりやすい英文にしました。これまで学習してきたことを生かしての積み上げた学習。よく頑張っていました。 |
2024年11月27日 14:33
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最新投稿:24年11月27日 14:33
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図形の分野に入り、同位角や錯覚、合同条件等を駆使して、角の大きさや証明を楽しんで解いている姿があります。「OKURAで○ページまで進んでやってきた」と笑顔を見せてくれる生徒もいます。証明問題は論理的な説明が必要ですが、1つずつよく考えながら解いていました。 |
2024年11月27日 14:29
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最新投稿:24年11月27日 14:29
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昨日2Bで行った授業と同じ時間になりますが、生徒は集中して中部地方の地形を確認し、シートに記入しました。自分で考えて課題を真剣に追究する姿に成長を感じました。 |
2024年11月27日 08:06
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最新投稿:24年11月27日 08:06
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麦ご飯 牛乳 コロッケ 小松菜の辛子和え すき焼き煮 今日は、東京都の郷土料理です。東京の郷土料理は、そばやすし、天ぷらなど、江戸時代から食べられているものが多くあります。また、コロッケやすきやきなど、私たちの身近にある料理も、東京から広まりました。東京から始まった野菜もあります。それが「小松菜」です。「小松菜」は江戸時代の殿様が、好んで食べていたと言われています。今日は小松菜を辛子和えにしました… |
2024年11月26日 10:53
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最新投稿:24年11月26日 10:53
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中部地方の地形について調べました。どの生徒もまとめ方が美しく、後から振り返ってみてもわかりやすいまとめをしていました。自分で調べてまとめることにより、より理解が深まると思います。 |
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