書き込み数は20件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
団欒畑のブログをいつもご覧いただいてありがとうございます。
未だに見て下さる方がいらっしゃって
本当に有り難いです。
さて・・・
7月7日に新しく『晩酌家』として
リニューアルオープンしました。
それに伴いブログも移転しましたので
よろしくお願いいたします。
晩酌家のブログ
こちらの方をご覧いただけたら幸いです。
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昨夜は団欒畑卒業の日
大勢の皆様にご来店頂き
とても暖かい言葉も沢山いただきました。
最後は友人達と盛り上がりました。
店の前でツーショット
みんなとも…。
お花もいただきホロッとしちゃいました。
本当に20年ありがとうございました。
新装開店
どうぞお楽しみに…。
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泣いても笑っても今日がラスト
20年間あっという間でした。
色々な方の青春の一ページになれたかな?
お世話になった皆様
本当にありがとうございました。
また新装オープンした際には
宜しくお願い致します。
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友人から届いたイチゴ
毎年いただきます。
そのまま食べるだけ食べ
残りはジャムにします。
今年も昨日作りました。
いつもチーズの盛り合わせにつけます。
チーズと果物はとても相性がよいです。
でも…
もう必要ないんだ
何か一つ一つが思い出となっていきます。
これは個人的に
ヨーグルトに混ぜて食べよ~❗
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今朝、最後の(?)山盛りサラダの
仕込みをしました。
最後の追い込み
という感じになってきました。
一つ一つ終わらせ
そして一つ一つ始めています。
やっと実感がわいてきた
今日この頃です。
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外壁の色を決める時に色々迷いました。
その当時インディゴブルーが流行っていて
とってもいい感じだったのでインディゴブルーに決めました。
というわけで、ロゴの色も同じです。
今は白いランチョンマットですが当時は藍染め
やっぱりこの色にこだわっていました。
お箸も今は普通になったエコ
当時は割り箸が主流でした。
他店と違うことがしたかったですね。
消毒して紙を巻くのは手作業、私の内職でした。
この仕事も、もう終わりかと思うとホッとするやら寂しいやら・・・
マットの色を変えたのは、ワインの色が紺では分かりづらいので
白に変えた方がいいよと
お客様からアドバイスをいただきました。
本当に皆様に育てていただいた団欒畑です。
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団欒畑としての営業も一週間を切ってしまいました。
昨夜は大勢の懐かしい人達がご来店下さり
感謝です
オープン当初はまだ若かったので
おしゃれを追求したり、かっこいいお店を目指したり・・・
今思えば名前もかわいい名前でした。
当時来ていてくれた方達も
今は良いお父さんやお母さんになっています。
男子は隠し球として当店を使ってくれたりもしたみたいです。
女の子や同僚にこんなお店を知っているの???と
言われるのがのが嬉しかった・・・と言うお話をして下さいました。
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団欒畑といえば・・・
『ワインのお店』と認識して下さっている方が多いのでは。
店をオープンした翌年赤ワインブームが来ました。
ポリフェノールが身体に良い・・・などと色々騒がれましたね!
その当時ワインを扱っているお店がなく
10種類くらいのワインしか置いていなかった当店でしたが
赤ワインを飲みにお客様が殺到しました。
高級ワインを飲んで下さるお客様も増え
当時は140種類ものワインを取りそろえていました。
お客様に色々教えていただき
グラスによってもこんなに味が違うのだとびっくりしました。
同じワインでグラスを変えて飲み比べてみたり
抜栓して時間をおいて飲んでみたり・・・と
チーズの勉強もしました。
ただ一貫していたのは
当店はワインバーではなく、
ワインの多い居酒屋だということでした。
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ビールが大好きなマスターなので
最初はBeer’s厨房でした。
それもヱビスにこだわって・・・。
ヱビスを扱っているお店は掛川では少ないです。
ヱビス黒を扱っているお店は勿論です。
このタワーは現在のものです。
改めてみるとかっこいいなぁ~
最初はこんな感じ
ヱビスのマークがありませんでした。
ビールの泡にもこだわりました。
フロスティミストとエンジェルリング
生ビールの美味しい証です。
このグラスも20年前から使っています。(現在のものは形が違います)
今までのようなおしゃれなタワーをつけませんが
ヱビスは継続していきます。
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オープン当初お客様が撮ってくれた写真です。
二人とも若いな~~~。
オープンにこぎ着けるまで色々あった。
昨日まで会社員だったのに・・・
という感じで毎日ドキドキでした。
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