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2011年07月26日(火) 
今日イオンのチラシ見たら若鳥手羽もと特売になってました。

明日は若鳥手羽肉料理に挑戦します。

皆さん27日(水)若鳥手羽もと100グラム当たり58円とでてました。

あまり、このお肉買ったことないので
はたして安いのか高いのか明日が楽しみです。
骨に重さがありすぎたりしてネ。

閲覧数538 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2011/07/26 20:57
公開範囲外部公開
コメント(4)
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  • 2011/07/26 22:39
    マッチャンさん頑張って作ってください。

    お酢の事ですが・・お酢にもいろいろあります。

    私が使ったお酢は「いいす甘口」飯田酢、これが一番、
    (レシビどうりにいい色にできあがります。)

    昨日は「ミツカン米酢」を使用したら、あまり
    いい色になりませんでした。(砂糖、醤油入れた)

      ★そこで自分の味に仕上げてくだしい。

    いい色にならなかったら砂糖、醤油を加えてください。
    (ある程度に煮込んでからでいいです)

    ゆっくりと煮込んでくださいね。

    ときどき鍋の中の様子みてください。
    (美味しくできますように)
    次項有
  • 2011/07/27 09:04
    sakurannpoさん
    いろいろアドバイスありがとうごさいます。
    私もラッキョウ酢は、あるんですがこれで色付くのかな??

    マア挑戦してみることかな。

    ネットで調べたらポン酢・砂糖・水で煮詰める・・・・・

    しばらく肉料理続きそうです。

    結果お楽しみに・・・・・♪
    次項有
  • 2011/07/27 16:32
    マツチャンさん

    頑張るね。

    手羽元は子供達が小さい時はから揚げの定番でした。

    かぶりつくのも美味しそうだね。

    酢を入れることで柔らかくなるのかしら?

    亡父が手羽先を好きで、酒・醤油・味醂で煮詰めました。

    こげつかさないように気を使った覚えです。
    次項有
  • 2011/07/27 19:30
    マッチャンさん美味しくできましたか?

    問題点がありますか・・

    作ってみて始めてわかることですね・・

    この次はもっと美味しくできるでしょう。

    楽しみができたでしょう。(簡単でしょ)

    ★お酢の事、
    ・お酢にお砂糖が入っているお酢ですと色がつくそうです。

    ・だから甘酢、ラッキヨ酢がいいそうです。

    ・普通のお酢は入っていません、砂糖を少し入れてください。
    次項有
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