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2011年07月12日(火) 
今日から梅干しを干しました。

シソたくさん入れた割には色付きが悪いかな?

金山時も日曜日の夜やっと調合しました。
具だくさんの金山寺が出来ました。
お味は? みんな楽しみに待っててね。

  

閲覧数432 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2011/07/12 15:52
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/07/12 20:03
    マッチャンさん金山寺納豆できましたね・・

    ときどき中身を良く混ぜてください。

    5日位でもう食べれます。

    一度作れば様子がわかります。

    それからは自分なりの味にしてくださいね。

    挑戦することは楽しいです。

    梅作りいいですね・・何でもがんばりますね美味しそう。
    次項有
  • 2011/07/12 20:41
    マツチャンさん

    梅もう干してもいいのですね。
    夜露にあてていいのですね。
    私もぼつぼつ干そうかな。

    沢山の金山寺で来ましたね。
    家でとれた野菜だからよけい美味しいと思います。
    楽しみにしてます。
    次項有
  • 2011/07/12 22:06
    マッチャンさん
    沢山綺麗な梅ですね、私も梅雨明けたので早速亀から出し干しました。3日3晩て言うよねあと1晩雨が降らないように
    願っています、手を怪我したんだからきっと美味しい梅干しが出来ると信じています\(^o^)/
    次項有
  • 2011/07/13 07:13
    sakurannpoさん

    金山時のことで大変お世話になりました。

    美味しくできていたら私のことだからきっとたびたび作ると思うよ。

    これからも宜しく。
    次項有
  • 2011/07/13 07:25
    みつちゃんさん はるおばさん

    梅干しのことだけど、夜は家の中に広げたまま取り込んでますが、いかがなものなんでしょう?


    自家栽培の梅やっぱり見た目が悪いけど愛着がありますね。
    きっと、主人はガリガリでそぶだらけの自家製の梅のほうが
    うまいって言うんじゃないかな(~_~メ)
    次項有
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