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2007年12月04日(火) 
こんなに夜冷えてくると食べたいら?!
てふてふが毎年秋から冬に食べに行っている やきいも。
静岡市の浅間神社の通り(長谷通り)にある その名も 「大やきいも」という店。
掛川でゆやあ 「すいのやさん」にやきいももおいてあるっていう感じのお店。
それがすごく混んでるだよ、寒い日は特に。

おでんもオニギリもあるし、昔ながらの ラムネとかフルーツ牛乳とか置いてるだに。

やきいもはすこし塩をふって焼いてあるのがおいしい。
この日は安納芋(あんのういも)という種類もあり、これはこれでまたやわらかくて甘かったっき。

店の古びたとこも妙に落ち着いて とにかくここ15年通っている。

ふつうタイプ            安納芋
        

閲覧数1,022 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2007/12/04 23:32
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2007/12/07 20:50
    やきいも、ふつうタイプも安納芋どっちらも「うまそう♪」
    (おいしそうですネ)
    静岡に行ったら是非立ち寄ってみたいです。やきいも楽しみにしておきます。
    次項有
  • 2007/12/08 09:40
    ゆりのはなさん

    サツマイモやカボチャがきらいな“マイダーリン働きバチ”でさえ、このやきいもだけは好んで食べるのですよ。忙しい合間をぬってそれを食べに静岡に出掛けるのです。ぜひたべてみてください。

    参考
    http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0040.asp?yid=D585154372

    この大やきいもの後に食べるデザートの話をまた近日中に書きますよ。
    次項有
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