■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=380216
2010年11月17日(水) 
今朝、カボチャを煮ようと思って切ったら、カボチャの真ん中がモヤシになっていました。



重たいカボチャを選んで買ってきたのに、なんか持った時軽いなと思ったんですがね。



こんなことってあるんですね。

実は煮たけど、食べられるか、夕食のお楽しみ。

閲覧数962 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2010/11/17 13:01
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/11/17 14:15
    はじめまして!
    衝撃的な日記だったので、思わずコメントしちゃいました(笑)

    かぼちゃの中身がもやしだなんて、本当ビックリですね…!!
    でも、なぜでしょう??(笑)
    そしてこのもやしは食べられるのか気になります(・。・)
    次項有
  • 2010/11/18 20:47
    おすぎちゃんさん

    はじめまして。コメントありがとうございます。

    帰宅して夕食はどうだったかと子供に聞いたら、
    「カボチャはまずかった。」と・・・

    上の子は「たべられないことはなかった。」と・・・

    カボチャモヤシは さすがに調理しませんでした。

    発芽に必要なのは温度と水分だとよくわかります。
    真っ暗なカボチャの真ん中で、種達は所狭しと芽や根を出したのでした。

    カボチャの水分を吸って発芽したようで、カボチャ本体はなんだかスカスカしてましたよ。

    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
てふてふさん
[一言]
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み