■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://e-jan.kakegawa-net.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=403785
2011年03月04日(金) 
3月3日お雛様の日に、sakurannpoさん宅で巻き寿司を作りました。
すでに具も用意されていて、寿司飯もなんと二升も炊いてありました。なかなか二升ものご飯はお目にかかれません。

きゅうり、すきみ、かんぴょう、レタス…etc.
どらちゃんと好きな物を並べて巻いて行きます。
ところが、ところ、がです。
どらちゃんはきれいに巻いて行くけど、私は何度やってもうまく巻けません(T_T)
何ででしょう。最後にはまあいいか、と言う事で、写真をパチリ。
(巻き寿司の写真は、私のは下に置いて、どらちゃんのを上にしてあります。)
機会があったらもっと練習しようっと。

skurannpoさん、ありがとうございました。
また散らかしっぱなしでごめんなさいね。

          

閲覧数896 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2011/03/04 09:48
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/03/04 10:27
    きみまるちゃんは手際がいいから、何でも
    さっとできるよね。
    sakuranpoさん本当にありがとう。
    たっぷりいただきました。
    しゃりが甘くて昔家族みんなで作ったお寿司を
    思い出しました。
    なにかsakuranpoさんの娘になったみたいに甘えて
    しまいました。
    こんな老けた娘じゃ辛いですよね。
    また教えてください。
    私も自分の娘と作ってみようと思います。
    感謝感謝の一日でした。
    次項有
  • 2011/03/04 10:42
    えーうらやましい限りです。

    私は、一人、大東地区で講座をしてました。。。

    帰りに寄せていただければよかったな~

    あこ
    次項有
  • 2011/03/04 11:33
    どらちゃんは上手にできていたよ~
    私はせっかちだから、自分流にやっちゃったのが失敗かな。
    師匠のお手本を見てからにすればよかった。
    さすが師匠だね。

    あこ先生、残念!
    食べきれないほどたくさん作ったのに・・・
    今度何か作る時があったら、早めに教えますね。
    次項有
  • 2011/03/04 19:36
    皆さん楽しい一日でした。ありがとう。
    私もお寿司が好きです・・自己流でときどき
    このように家にある材料で手軽に作っています。
    良かったらいつでも皆さんと作りたいと思います。
    次項有
  • 2011/03/05 17:42
    sakurannpoさんありがとう。

    楽しい事また何かあったらお願いします。
    次項有
  • 2011/03/30 09:05
    みっちさん
    みっちです。
    自分のメールアドレスがやっと見つかったので、またブログを始めます。
    今日、長いブログを書いたのですが、写真を入れるのに失敗してしまいました、
    まずは友達になって下さい。
    次項有
  • 2011/03/30 12:07
    みっちさん、コメントありがとう。
    さっそく友達に追加しました。
    ちゃんと入っているといいけど…
    これからよろしく(^o^)丿
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
きみまるさん
[一言]
■この日はどんな日
ほかの[ 03月04日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み